驾驶员考试 www.jsyks.com机动车驾驶人考试,机动车驾驶人科目一

找驾校|考驾照|学车视频|驾考部落|驾考刷题|网约车宝典|元贝驾考|APP下载

驾驶员考试>交规考试>机动车驾驶人考试,机动车驾驶人科目一

手机版驾考APP下载

北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆台湾香港澳门

章节练习顺序练习随机练习专项练习仿真考试错题练习

机动车驾驶人考试,机动车驾驶人科目一

机动车驾驶人考试,机动车驾驶人科目一是驾驶员考试网为大家搜集整理的,机动车驾驶人考试,机动车驾驶人科目一可以帮助您快速通过交规考试2026科目一科目四考试。

科目一必考的10道题,不想丢分的赶紧来看!

今天,元元老师来盘点一下科目一必考的10道题,备考学员都来看看,看完这10分妥妥都能拿到手。
1. 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?
A. 任意踩制动踏板
B. 用力踩制动踏板
C. 连续轻踩轻放制动踏板
D. 不要踩制动踏板
正解:D
这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。
如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;
如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。
正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。
2. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?
A. 使用雾灯
B. 使用近光灯
C. 不使用灯光
D. 使用远光灯
正解:B
《实施条例》第五十八条:
机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。
但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。
机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
前照灯是近光灯和远光灯的总称,由图可以看出前方有车,不能开启远光灯。
3.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?
A. 违反道路通行规定
B. 驾车没带驾驶证
C. 造成交通事故后逃逸
D. 超过规定时速50%
正解:D
《道路交通安全法》规定:
机动车行驶超过规定时速50%的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。
有机动车行驶超过规定时速50%行为的,可以并处吊销机动车驾驶证。
4. 驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。
A. 正确
B. 错误
正解:B
不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道。
5. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?
A. 让右方道路车辆先行
B. 开启危险报警闪光灯通行
C. 直接加速直行通过
D. 让左方道路车辆先行
正解:A
三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行;右方道路来车先行;右转弯车让左转弯车先行。
6. 在这条车道行驶的最低车速是多少?
A. 100公里/小时
B. 90公里/小时
C. 60公里/小时
D. 110公里/小时
正解:B
《实施条例》第七十八条:
高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。
在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。
同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里。
同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。
道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。
我们可以清楚的看出图中的车在同方向车道的中间车道,所以最低车速为每小时90公里。
7. 在这个位置时怎样使用灯光?
A. 开启左转向灯
B. 开启右转向灯
C. 开启前照灯
D. 开启危险报警闪光灯
正解:A
《实施条例》第七十九条:
机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。
直行不需要使用灯光,进入高速公路需要开左转向灯。
8. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?
A. 轮式自行机械
B. 中型客车
C. 三轮摩托车
D. 低速载货汽车
正解:D
准驾车型为小型汽车的,可以驾驶:
小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车低速载货汽车。
9. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。
A. 1年
B. 2年
C. 6个月
D. 3年
正解:D
《公安部令第123号》第七十八条:
申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;
申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。
10. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解:C
《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:
违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;
交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;
因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
看清楚了,他是“致人死亡且逃逸”,不是“因逃逸致人死亡”,所以是【3年以上7年以下】。
如果是“因逃逸致人死亡”,那就是7年以上了。小练一下试试
  • 如图所示,该交通标志的含义是限制宽度为3米,表示禁止装载宽度超过3米的车辆进入。正确错误
  • 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。正确错误
  • 在高速公路上驾驶机动车,可随时借用应急车道行驶、超车或停车。正确错误
  • 仪表显示当前发动机转速是6000转/分钟。正确错误
  • 机动车所有权转让后,现机动车所有人未按照规定的时限办理转让登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者一千元以下罚款。正确错误
  • 机动车驾驶人经满分学习、考试合格且罚款已缴纳的,记分予以清除,发还机动车驾驶证。正确错误
  • 绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。正确错误
  • 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远、近光灯向前车示意。正确错误
  • 代替他人或者让他人代替自己参加机动车驾驶人考试,构成犯罪的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。正确错误
  • 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。正确错误
  • 制动跑偏的主要原因是左右车轮制动力分配不均匀。正确错误
  • 在高速公路上发生故障后,应将车上人员迅速转移至车辆前方等待救援。正确错误
  • 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。正确错误
  • 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。正确错误
  • 安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。正确错误
  • 驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的,一次记1分。正确错误
  • 驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。正确错误
  • 车辆在高速公路匝道上倒车时,应打开危险报警闪光灯。正确错误
  • 超车时提前打开左转向灯、变换使用远近光灯或者鸣喇叭,是为了提醒周边车辆和行人。正确错误
  • 开启右转向灯开关,如图所示指示灯亮起。正确错误
  • 图中红车不得在此处停放。正确错误
  • 申请人未按照预约考试时间参加考试的,该次考试不合格。正确错误
  • 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。正确错误
  • 申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。正确错误
  • 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。正确错误
  • 驾驶机动车载运爆炸物品,未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的,一次记12分。正确错误
  • 驾驶证准驾车型代号为C2的,可以驾驶车长小于6米且乘坐人数为9人的自动挡载客汽车。正确错误
  • 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。正确错误
  • 在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。正确错误
  • 驾驶机动车通过未划分车道的道路时,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。正确错误
  • 驾驶下图所示车辆的,驾驶证准驾车型代号为B2。正确错误
  • 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件时应降低行驶速度。正确错误
  • 明知是无牌车而驾驶的,发生事故致1人以上重伤,负事故全部或者主要责任,构成交通肇事罪。正确错误
  • 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。正确错误
  • 经购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,向车辆管理所申领临时行驶车号牌后,方可临时上道路行驶。正确错误
  • 雾天驾车时开启远光灯和危险报警闪光灯。正确错误
  • 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。正确错误
  • 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。正确错误
  • 如图所示,在这段路的最高时速为每小时50公里。正确错误
  • 开启前照灯近光时仪表板上如图所示指示灯亮起。正确错误
  • 下列交通违法行为,一次记1分的是什么?A、驾驶校车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的C、驾驶机动车不按规定超车、让行的D、驾驶机动车不按规定使用灯光的
  • 行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?A、如图中A所示B、如图中B所示C、如图中C所示D、如图中D所示
  • 这个标志是何含义?A、高速公路公用电话B、高速公路报警电话C、高速公路紧急电话D、高速公路救援电话
  • 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?A、任何情况下都不允许上高速B、不需要其他人员陪同C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同
  • 这个标志是何含义?A、高速公路公用电话B、高速公路报警电话C、高速公路紧急电话D、高速公路救援电话
  • 如图所示,红圈内开关控制什么装置?A、儿童安全锁B、两侧车窗玻璃C、电动车门D、车门锁住、开锁
  • 路面上的菱形块虚线是何含义?A、车行道纵向减速标线B、道路施工提示标线C、车行道横向减速标线D、车道变少提示标线
  • 持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?A、有效期满换发驾驶证时B、一个记分周期末C、记分周期未满分D、记分周期满12分
  • 道路交通违法行为累积记分一个周期满分是多少分?A、14B、12C、10D、6
  • 这个仪表是何含义?A、发动机转速表B、行驶速度表C、区间里程表D、百公里油耗表
  • 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?A、路口警示B、加速直行C、加速左转D、禁止右转
  • 对未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的车辆,除扣留机动车外,还会受到什么处罚?A、投保最低责任限额应缴纳保险费的5倍罚款B、投保最低责任限额应缴纳保险费的4倍罚款C、投保最低责任限额应缴纳保险费的3倍罚款D、投保最低责任限额应缴纳保险费的2倍罚款
  • 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况适用自行协商解决?A、对方饮酒的B、对事实及成因有争议的C、未造成人身伤亡,对事实及成因无争议的D、造成人身伤亡的
  • 驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管理所提出申请?A、迁出地B、居住地C、所在地D、迁入地
  • 找出这辆故障车有哪种违法行为?A、没有设置警告标志B、没有开启危险报警闪光灯C、没有将车停到路边D、没有立即排除故障
  • 这个标志是何含义?A、单行路B、停车让行C、干路先行D、两侧街道
  • 这一组交通警察手势是什么信号?A、左转弯待转信号B、左转弯信号C、减速慢行信号D、右转弯信号
  • 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得多少倍以下罚款,但最高不超过多少元?A、3倍,5万B、3倍,10万C、5倍,5万D、5倍,10万
  • 驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?A、提前减挡B、空挡滑行C、低挡行驶D、制动减速
  • 驾车遇后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?A、立即停车让路B、向左转弯让路C、靠右减速让路D、不必理会,继续行驶
  • 这个标志是什么?A、行人B、人行天桥C、注意残疾人D、应急避难设施
  • 这个标志是何含义?A、高速公路下一出口预告B、高速公路右侧出口预告C、高速公路目的地预告D、高速公路左侧出口预告
  • 如图所示这个符号的开关控制什么装置?A、后风窗玻璃除霜或除雾B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器D、前风窗玻璃除霜或除雾
  • 哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?A、如图中A所示B、如图中B所示C、如图中C所示D、如图中D所示
  • 这个标志是何含义?A、T形交叉路口B、Y形交叉路口C、十字交叉路口D、环形交叉路口
  • 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?A、靠道路中心行驶B、加速让路C、继续加速行驶D、减速,靠右侧行驶
  • 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?A、吸烟成瘾B、吸食、注射毒品C、注射胰岛素D、酒醉经历
  • 机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?A、制动液不足B、洗涤液不足C、冷却系故障D、冷却液不足
  • 机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?A、空气内循环B、侧面出风C、空气外循环D、迎面出风
  • 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?A、可在路肩停车上下人员B、可在紧急停车带停车装卸货物C、可在减速车道或加速车道上超车、停车D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
  • 驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?A、保护好现场再协商B、不要移动车辆C、疏导其他车辆绕行D、撤离现场自行协商
  • 这个标志是何含义?A、不平路面B、驼峰桥C、减速丘D、路面低洼
  • 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?A、未及时报警B、未抢救受伤人员C、严重超载驾驶的D、未带驾驶证
  • 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十的,一次记多少分?A、3分B、6分C、9分D、12分
  • 机动车在道路上变更车道需要注意什么?A、尽快加速进入左侧车道B、不能影响其他车辆正常行驶C、进入左侧车道时适当减速D、开启转向灯迅速向左转向
  • 如图所示,在这种路口怎样进行掉头?A、在人行横道上掉头B、进入路口后掉头C、从右侧车道掉头D、从中心线虚线处掉头
  • 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?A、闯红灯B、无证驾驶C、疲劳驾驶D、醉驾
  • 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖曳或牵引?A、过路车B、大客车C、同行车D、清障车
  • 这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?A、逆向行驶B、未按规定悬挂号牌C、故意遮挡号牌D、占用非机动车道
  • 机动车仪表板上如图所示指示灯亮时表示什么?A、已开启前照灯近光B、已开启前雾灯C、已开启前照灯远光D、已开启后雾灯
  • 下列交通违法行为,一次记1分的是什么?A、驾驶与准驾车型不符的机动车的B、驾驶机动车在道路上行驶时,机动车驾驶人未按规定系安全带的C、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的D、驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的
  • 这个标志是何含义?A、立体交叉直行和右转弯行驶B、立体交叉直行和左转弯行驶C、直行和左转弯行驶D、直行和右转弯行驶
  • 下列关于同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码B、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换C、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录D、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换
  • 行车中遇儿童时,应怎样做?A、长鸣喇叭催促B、减速慢行,必要时停车避让C、迅速从一侧通过D、加速绕行
  • 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最右侧车道行驶,车速不能低于多少?A、100公里/小时B、60公里/小时C、110公里/小时D、80公里/小时
  • 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯B、在车后150米以外设置安全警告标志C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援
  • 路口最前端的双白虚线是什么含义?A、等候放行线B、停车让行线C、减速让行线D、左弯待转线
  • 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?A、在任何时候都打开转向灯B、在转弯前提前打开相应的转向灯C、一直打开双闪D、转弯前鸣笛示意
  • 这个标志是何含义?A、直行和左转合用车道B、禁止左转和掉头车道C、掉头和左转合用车道D、分向行驶车道
  • 这个标志是何含义?A、允许长时停车B、禁止临时停车C、禁止车辆长时停放D、禁止停放车辆
  • 这个标志是何含义?A、注意雾天B、注意路面结冰C、注意雨(雪)天D、注意不利气象条件
  • 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将会予以收缴,以下说法错误的是什么?A、驾驶报废车影响驾驶人行车安全B、报废车机械老化、容易发生交通事故C、车辆不符合安全技术标准,需要强制报废D、不美观,影响城市形象
  • 驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的一次记多少分?A、1分B、3分C、6分D、不记分
  • 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?A、速度慢的先行B、重车让空车先行C、靠山体的一方先行D、不靠山体的一方先行
  • 根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为?A、12分、9分、2分、1分B、12分、6分、2分、1分C、12分、9分、6分、3分、1分D、12分、9分、6分、2分、1分
  • 这种停车标线含义是什么?A、专用待客停车位B、专用上下客停车位C、固定停车方向停车位D、机动车限时停车位
  • 机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?A、空气内循环B、空气外循环C、迎面吹风D、风窗玻璃除霜
  • 这个标志是何含义?A、减速丘B、有驼峰桥C、路面不平D、路面低洼
  • 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?A、撤销驾驶许可B、收缴驾驶证C、强制恢复车况D、吊销驾驶证
  • 下列哪种标识是自学直考人员在道路上学习驾驶时,应当在车上放置的标志?A、产品合格标识B、保持车距标识C、提醒危险标识D、学车专用标识
机动车驾驶人考试,机动车驾驶人科目一相关
新交规b1扣6分最新政策新交规允许亲属代扣分吗交规视频教学交规减分试题及答案交规大全交规答题扫一扫知道答案软件学法减分 交规答案交规扫一扫出答案交规考试题大全交规题目解答扫一扫在线驾考刷题宝典科目一2026驾考刷题宝典2026科目一2026年机动车能走黄灯吗2026年三力测试题库免费科目二五次都没有通过怎么办科目二考场地址在哪里2026年科目一考试速记技巧口诀2026年5月小车科目四新题抢先练网约车要怎么报名2026考驾照政策金源驾校电话号码考驾驶证的流程科目一136912科目一题库C1叉车证每月考试时间六年驾驶证到期换10年驾驶证三力考试摸拟题库非机动车占用机动车道超车压线网约车报名处强顺驾校电话是多少三轮车驾照模拟考试科目一电脑版70岁三力测试模拟考试20题在线科目一仿真考试100题45分钟免费考驾照手动挡好考不2026驾考新增项目有多少2026科目一考试技巧口诀表于某驾驶一辆大型客车核载46人实载52人在高速公路上以每小时110公里的速度.科二科三补考费一般多少钱造成3人2026摩托车学法减分c1科目一模式考试技巧100题叉车定期检验摩托车证怎么考2026年70岁以上老年人三力测试题赵某持有a2驾驶证驾驶大型卧铺客车行驶至某急弯路段加速超越前车时三力考试免费模拟测试C1驾照K2视频三力测试模拟考试尤盘驾校c12026年报名费多少驾校考路仪下载驾考模拟3D2026驾照c1题目酒驾满分考试科目一刷题更多交规考试相关试题>>
2026年科目一模拟考试
2026年科目四安全文明

Copyright © 2003 - 2026 JSYKS.COM All Rights Reserved.   @ 交规考试  苏ICP备14012165号

手机APP

微信公众平台